Оладушки получаются лёгкими, вкусными.
Приготовить их можно за 20 минут. Диетические оладьи готовят на сухой сковороде, с одной стороны под крышкой с другой стороны без крышки.
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с творогом на рисовой муке»:
-
Тыква
(Протереть на мелкой тёрке)
—
150 г -
Творог
(Размять с тыквой)
—
100 г -
Яйцо куриное
(Добавить к полученной массе, и соединить с добавлением щепотку соли и четверть чайной ложки соды гашёной уксусом)
—
1 шт -
Молоко
(Влить молоко и тщательно перемешать)
—
50-70 мл -
Изюм
(Добавить размоченый изюм)
—
50 г -
Мука рисовая
(Всыпьте муку до состояния однородной массы, тесто должно быть по консистенции чуть-чуть гуще чем на обычные оладьи.)
—
100-130 г -
Масло растительное
(Заправить тесто маслом, размешать хорошенько, и выпекать на сковороде с покрытием под крышкой)
—
30 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4122.9 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 389.5 г |
углеводы 128.8 г |
Порции | |||
ккал 2061.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 194.8 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с творогом на рисовой муке»:
Источник: povarenok.ru