Суп с картофелем и беконом

Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Поэтому, если Вы не на диете, прошу в гости на тарелочку горячего супа.

Ингредиенты для «Суп с картофелем и беконом»:

  • Картофель

    (Большой)

    4 шт

  • Бекон

    (Сырокопченый)

    70 г

  • Колбаса

    (Сырокопченая)

    150 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томатная паста

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Вода


    1,7 л

  • Петрушка


    5 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1610.6 ккал
белки


51.7 г
жиры


100.6 г
углеводы


125.7 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп с картофелем и беконом»:

Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.

В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.

Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.

В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *