Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа…
Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:
-
Морковь
—
1/2 шт -
Картофель
—
3 шт -
Свекла
—
1/2 шт -
Перец болгарский
(Маленький)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Зелень
-
Пельмени
(Маленькие)
—
20 шт -
Специи
(смесь перцев, лавровый лист, кориандр)
-
Уксус
(5%)
—
2 ст. л. -
Перец чили
(факультатив, по вкусу)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
-
Кожа куриная
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.5 ккал |
белки 72 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 200.9 г |
Порции | |||
ккал 360.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Бизнес-борщ»:
Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель — маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.
В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.
Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.
Подавать борщ горячим, со сметаной, чесночные гренки будут только кстати.
И если у вас есть лимон, то при подаче советую добавить лимонную дольку в тарелку, попробуйте!
Источник: povarenok.ru