Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:

  • Хлопья овсяные


    200 г

  • Молоко


    400 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Смородина черная


    50 г

  • Яблоко


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1285 ккал
белки


52.3 г
жиры


27.2 г
углеводы


213.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:

Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.

Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.

Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем при 180⁰С 40 минут.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *