Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.
Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:
-
Говядина
—
400 г -
Дайкон
(2 шт)
—
250 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
(или по вкусу)
—
0,5 шт -
Лук зеленый
—
3 шт -
Соус
(рыбный соус)
—
2 ст. л. -
Вода
—
1 л -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.6 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Корейский суп «Согоги мукук»»:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.
Подготовить остальные продукты.
Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.
Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.
Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.
В конце добавить измельченный зеленый лук.
Подают суп "Согоги мукук" обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! 🙂
Источник: povarenok.ru