Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

Ингредиенты для «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

Для основы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    90 г

  • Яйцо куриное

    (мелкое яйцо)

    3 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Фундук

    (ТМ "Botanica")

    1 горст.

  • Молоко


    120 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для крема

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Заливка

  • Джем абрикосовый

    (Небольшая баночка примерно с 200 гр. стакан)

    1 бан.

  • Агар-агар


    1 пакет.

  • Вода


    100 мл

Дополнительно

  • Черника


    по вкусу

  • Масло сливочное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3732.8 ккал
белки


63.4 г
жиры


223.2 г
углеводы


373 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

В миску добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (90 гр.), смесь взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль (1/3 ч. ложки).

Далее по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца (3 шт.)

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку, затем добавить в яично-масляную смесь.

Добавить 120 мл молока. Смесь размешать.

Затем добавить общее количество муки (250 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Жидкое тесто хорошо вымешать.

Специальную форму с выемкой (см. фото) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем вращая сделать "французскую рубашку". Излишки муки ссыпать. Жидкое тесто выложить в форму, разровнять. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать основу для кростаты до золотистого цвета примерно 35-40 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.

В кастрюлю с толстым дном добавить 100 мл. воды, добавить 1 пак. Агар-агара. Кастрюлю поставить на средний огонь и дать смеси закипеть. Затем помешивая добавить абрикосовый джем (можно использовать любой джем). Варить смесь до легкого загустения. При остывании смесь дополнительно примет требуемую густоту.

После выпекания форму с бисквитной основой перевернуть и дать остыть. Затем в углубление бисквитной основы выложить абрикосовую заливку. Форму поставить в прохладное место и дать полностью остыть.

Пока остывает основа для кростаты, приготовим крем. Маскарпоне (250 гр.) выложить в миску, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры, добавить 3 ст. ложки лимонного сока. Смесь хорошо вымешать до однородной гладкой структуры. Затем поместить крем в кондитерский мешок и отсадить крем на желейную абрикосовую основу кростаты.

Дополнительно украсить кростату свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Приятного чаепития в Новогоднюю праздничную ночь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *