Кексы без яиц

Нехитрая выпечка всегда востребована, и в праздники и в будни. Эти кексы готовятся несложно, получаются нежными, мягкими, чуть влажными. Подойдут тем, кто ищет выпечку без яиц.

Ингредиенты для «Кексы без яиц»:

Тесто для кесов

  • Маргарин

    (72%)

    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    1 г

  • Молоко

    (не менее 3,2 %)

    200 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Миндаль

    (крупно нарубить)

    70 г

  • Коньяк


    1 ст. л.

Украшение

  • Глазурь


    по вкусу

  • Миндаль


    по вкусу

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3650.2 ккал
белки


50.8 г
жиры


165.6 г
углеводы


482.9 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Кексы без яиц»:

Маргарин нужно брать с высоким процентом жирности, не менее 72%.
Вместо маргарина можно использовать спред или сливочное масло той же жирности.

Мягкий маргарин, взбейте до пышности с солью, сахаром и ванилином

Влейте молоко и еще раз взбейте

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителдем и введите её в тесто на малых оборотах миксера

Добавьте в тесто нарубленный миндаль и коньяк.. Еще раз соедините всё на малых оборотах миксера, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

Разложите тесто по формочкам. Поставьте в холодную духовку, включите её на 160°С, выпекайте кексы около 15-20 минут до готовности. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой.

Остывшие кексы украсьте на свой вкус. Я использовала готовую глазурь, рубленный миндаль и кондитерские посыпк.

В рецепте использован миндаль ТМ "Botanica"

Выход — 10-12 кексов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *