Воздушные кексы на йогурте со сливами

Лёгкие воздушные кексы на домашнем йогурте со сливами и корицей. Выпечка на новогодний стол к чаю.

Ингредиенты для «Воздушные кексы на йогурте со сливами»:

  • Сахарная пудра

    (стакан ёмкостью 250 г, у меня с ванилью)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Йогурт

    (натуральный, у меня домашний)

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Слива


    4 шт

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1193.8 ккал
белки


24.6 г
жиры


50.8 г
углеводы


161.3 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Воздушные кексы на йогурте со сливами»:

Йогурт я делаю дома сама в йогуртнице REDMOND. Получается густой и некислый натуральный йогурт. Использую его для разнообразных блюд и выпечки, а так же просто поесть. Сегодня с ним я буду с ним делать тесто для кексов.

Готовим продукты для кексов. Я буду использовать домашний йогурт. Сахарную пудру поместила в посуду, разбила яйцо. Сахарная пудра у меня уже с ванилью.

Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Растопите любым удобным для вас способом. Яйца с сахарной пудрой взбиваем венчиком, добавляем растопленное масло, взбиваем и выкладываем йогурт. Опять взбиваем. Я использую ручной венчик.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли. Всё соединяем тщательно. Тесто средней густоты (см. на фото), которое удобней будет выкладывать ложкой в формочки.

Я буду использовать металлические старые формочки. Они больше силиконовых. Проложу в них бумажные формы и выложу тесто, распределив всё на 6 формочек. Тесто в процессе выпечки очень поднимется, поэтому формочки заполняем не до верха. Сливу режем пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на 4 части. Выкладываем кусочки сливы, углубляя их немного в тесто. Коричневый сахар соединила с корицей. Можно взять белый.

Присыпаем верх кексов коричным сахаром, разделив его на 6 шт. Ставим кексы выпекаться в разогретую духовку до т-180 с на 15 минут. Мне времени было достаточно для моей духовки. Ориентируйтесь на свою.

На готовность кексы проверила деревянной лучиной, тесто к ней не пристаёт — готовы.

Даём остыть кексам и извлекаем их из металлических форм. Это легко, т к они у нас в бумажных формочках. Кексы очень поднялись.

Ароматные, воздушные, лёгкие кексы получились.

Вот такие кексы в разломе.

Нежные и ароматные кексы — повод собрать за столом всю семью или друзей не только на новогодние праздники, а просто почаёвничать в дружеской обстановке.

На домашнем йогурте, сделанном в йогуртнице от REDMOND, тесто получается необыкновенно лёгким! Я в этот йогурт влюблена!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *