Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с мясом, который не только вкусный, но и выглядит на столе очень привлекательно. Выпечка порадует мягкой воздушной текстурой теста и сытной мясной начинкой, в которую для пикантности, я добавила маринованные огурцы.
Ингредиенты для «Пирог с мясом и маринованными огурцами»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, жел ок для смазки)
—
1 шт -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
100 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3183.4 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 142.9 г |
углеводы 348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог с мясом и маринованными огурцами»:
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль и растительное масло ТМ Олейна.
Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
Фарш (у меня перкрученная свинина +говядина) обжарить на ратитительном масле (2 ст. л.) примерно 7 мин.
Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (2 ст. л) до золотистого цвета.
Соединить лук с мясом.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу с луком.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить всё вместе 2 мин.
По истечении времени тесто должно хорошо подняться.
Тесто обмять, разделить, примерно, на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в овал. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л.
Начинку накрыть тестом, с другого края сделать частые надрезы.
Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.
Источник: povarenok.ru