Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.
Ингредиенты для «Лимонный кекс с орехами»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Фундук
(фундук жареный ТМ "Botanica")
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Дополнительно
-
Фисташки
(орехи фисташковые ТМ "Botanica")
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.6 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 95.8 г |
углеводы 227.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Лимонный кекс с орехами»:
В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать.
В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела.
Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.
В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца.
Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.
Орех фундук ТМ "Botanica" порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь.
Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.
Фисташки ТМ "Botanica" порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru