баклажанами height=»464″ width=»600″ />
Если вдруг вы устанете от изобилия новогодних салатов, приготовьте в один из праздничных дней (и не только) этот суп. Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп — точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Суп с фаршем и баклажанами»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Баклажан
(большой)
—
1 шт -
Лук репчатый
(большая головка)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Соус
(томатный)
—
150 г -
Масло растительное
(натуральное масло ТМ Олейна)
—
3 ст. л. -
Чеснок
(сухой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ст. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(копчёная)
—
1 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
2,5 л -
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп с фаршем и баклажанами»:
Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.
Нарежьте кубиком.
Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).
Перец соломкой.
Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.
В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.
Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.
Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.
Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru