Всем знаком вкус конфет "Чернослив в шоколаде"? Думаю, да. Вот такая по вкусу начинка у меня в рулете. Хотите? Угощаю! P. S. Приготовить этот рулет не составит большого труда, времени займёт мало. Вкус порадует!
Ингредиенты для «Рулет "Чернослив в шоколаде"»:
-
Чернослив
(без косточек от ТМ BOTANICA)
—
100 г -
Фундук
(Ядра фундука жареные от ТМ BOTANICA)
—
30 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г -
Тесто слоеное бездрожжевое
(готовое, за мороженное, 2 пласта)
—
500 г -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 168.8 г |
углеводы 325.6 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Рулет "Чернослив в шоколаде"»:
Рулет готовится очень быстро. Пока тесто размораживается, приготовить продукты для начинки.
Орехи измельчить удобным для вас способом, но не очень мелко.
Чернослив помыть, обсушить, нарезать пополам вдоль и поперёк 2-3 кусочка.
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Все продукты для начинки смешать в миске, разделить на две части.
Один пласт теста раскатать в прямоугольник, на поверхности подпыленной мукой, толщина плата 3-4 мм, не более.
Разложить половину начинки по тесту, оставив крайнюю часть свободной.
Завернуть не туго в рулет.
Верх смазать половиной яичного желтка.
Также поступить со вторым пластом.
Можно сделать насечки ножом, вилкой или кондитерским скребком.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180°C, 30 — 35 минут, в зависимости от качества теста и мощности вашей духовки.
По готовности, вынуть охладить, нарезать. Можно припудрить сахарной пудрой, по желанию.
Как видите, приготовить такой вариант угощения можно быстро, справится даже человек далёкий от кулинарии.
С наступающими Рождеством и Новым годом!
Источник: povarenok.ru