Рулет «Чернослив в шоколаде»

Всем знаком вкус конфет "Чернослив в шоколаде"? Думаю, да. Вот такая по вкусу начинка у меня в рулете. Хотите? Угощаю! P. S. Приготовить этот рулет не составит большого труда, времени займёт мало. Вкус порадует!

Ингредиенты для «Рулет "Чернослив в шоколаде"»:

  • Чернослив

    (без косточек от ТМ BOTANICA)

    100 г

  • Фундук

    (Ядра фундука жареные от ТМ BOTANICA)

    30 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (готовое, за мороженное, 2 пласта)

    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2943 ккал
белки


52.4 г
жиры


168.8 г
углеводы


325.6 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
414.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Рулет "Чернослив в шоколаде"»:

Рулет готовится очень быстро. Пока тесто размораживается, приготовить продукты для начинки.

Орехи измельчить удобным для вас способом, но не очень мелко.
Чернослив помыть, обсушить, нарезать пополам вдоль и поперёк 2-3 кусочка.
Шоколад натереть на крупной тёрке.

Все продукты для начинки смешать в миске, разделить на две части.
Один пласт теста раскатать в прямоугольник, на поверхности подпыленной мукой, толщина плата 3-4 мм, не более.
Разложить половину начинки по тесту, оставив крайнюю часть свободной.

Завернуть не туго в рулет.
Верх смазать половиной яичного желтка.
Также поступить со вторым пластом.
Можно сделать насечки ножом, вилкой или кондитерским скребком.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180°C, 30 — 35 минут, в зависимости от качества теста и мощности вашей духовки.

По готовности, вынуть охладить, нарезать. Можно припудрить сахарной пудрой, по желанию.
Как видите, приготовить такой вариант угощения можно быстро, справится даже человек далёкий от кулинарии.

С наступающими Рождеством и Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *