Шоколадно-шоколадное печенье Брауни

Хочу предложить вам свой вариант шоколадного Брауни, готовится легко и быстро, в результате потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.

Ингредиенты для «Шоколадно-шоколадное печенье Брауни»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1646.8 ккал
белки


30.2 г
жиры


73.6 г
углеводы


218.9 г
Порции
ккал
82.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Шоколадно-шоколадное печенье Брауни»:

Отдельно в чаше просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.

Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Добавляем к ним шоколадную массу.

Хорошо все размешать до однородности.

Всё сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.

Последнюю порцию уже размешиваем руками.

Должна получиться масса, как пластилин.

В конце добавляем 15 г шоколада предварительно раздробив его на мелкие кусочки и немного перемешаем.

Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Из шоколадной массы руками формируем шарики, размером с грецкий орех, чтобы печенье было одинаковым вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 гр каждый кусочек, можно чуть больше или меньше как вам хочется.

На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.

Из данной массы у меня получилось 20 штук, ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.

Печенье должно быть мягким внутри.

Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин, и только потом переложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *