Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты для «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    1000 г

  • Йогурт


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие инстантные)

    7 г

  • Сода


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Джем

    (черемуховый)

    350 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

Глазурь

  • Сметана

    (30%)

    600 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8106.3 ккал
белки


140.1 г
жиры


210.4 г
углеводы


1424.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:

В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.

Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.

Мука на подпыл в ингредиентах не указана

Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом

Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку

Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.

Сверните рулетом и разрежьте на кусочки

У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход — 18 булочек.

Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут

Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180°С до готовности

Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься

Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.

***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта

Черемуховый джем

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *