Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты для «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
1000 г -
Йогурт
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Дрожжи
(сухие инстантные)
—
7 г -
Сода
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Джем
(черемуховый)
—
350 г -
Крахмал картофельный
—
2 ст. л.
Глазурь
-
Сметана
(30%)
—
600 г -
Сахар
—
200 г -
Ванилин
—
3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8106.3 ккал |
белки 140.1 г |
жиры 210.4 г |
углеводы 1424.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:
В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.
Мука на подпыл в ингредиентах не указана
Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом
Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку
Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.
Сверните рулетом и разрежьте на кусочки
У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход — 18 булочек.
Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут
Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180°С до готовности
Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься
Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.
***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта
Черемуховый джем
Источник: povarenok.ru