Кекс «Карамельный»

Нежный карамельный кекс с кусочками яблок и грецких орехов исчезнет со стола незаметно. В меру сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Кекс "Карамельный"»:

  • Яблоко

    (Крупные)

    2 шт

  • Лимон


    0,5 шт

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Орехи грецкие

    (Очищенные)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    50 мл

  • Молоко


    110 мл

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2299.3 ккал
белки


42.2 г
жиры


121.9 г
углеводы


260 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кекс "Карамельный"»:

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими тонкими кусочками.

Выдавить сок с половины лимона на яблоки, перемешать.

В глубокую сковороду высыпаем сахар плавим на небольшом огне помешивая селиконовой лопаткой.

Как сахар расплавится добавляем сливочное масло и продолжаем мешать лопаткой пока масло не растопится.

Высыпаем в сковороду яблоки, хорошо перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.

Грецкие орехи режем небольшими кусочками и отправляем к яблокам. Перемешиваем. Через 1-2 минуты выключаем огонь и даём остыть.

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с ванилином.

Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем теста.

В конце добавляем остывшие яблоки с орехами и очень хорошо всё перемешиваем.

Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Аккуратно вылить в форму (25×13) тесто.

Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой или зубачисткой. Если шпажка сухая, без комочков, то кекс готов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Уютных и вкусных праздников в кругу близких людей!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *