Ароматные, пышные и очень вкусные пончики с глазурью в духовке! Минимум продуктов и времени, всего 30-40 минут и нежное лакомство для детей и взрослых у вас на столе! Преимущество таких пончиков в отсутствии жарки на растительном масле, что делает их менее вредными.
Ингредиенты для «Пышные и воздушные пончики в духовке»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Сахар
—
50 г -
Сахар коричневый
—
50 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Йогурт
—
150 г -
Соль
Глазурь
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
3 ч. л. -
Сахарная пудра
—
100 г -
Молоко
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.7 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 142.6 г |
углеводы 432.1 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пышные и воздушные пончики в духовке»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине;
3. Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт. Все тщательно перемешать до однородного состояния;
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
6. Готовые пончики полностью остудить;
7. Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури;
8. Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию;
9. Пончики готовы!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru