Кантуччини

Вкуснейшее печенье, рассыпчатое, готовится быстро, с орешками, цукатами, клюквой, а так же с небольшим количеством коньяка. Очень хорошо использовать в данной выпечке смесь сладкую NaturFoods, где есть и орехи и цукаты и сухофрукты, все вместе.

Ингредиенты для «Кантуччини»:

  • Коньяк


    3 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орехи

    (смесь сладкая NaturFoods)

    100 г

  • Клюква

    (вяленая)

    30 г

  • Соль


    0,5 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2721.7 ккал
белки


50.7 г
жиры


100 г
углеводы


393.9 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Кантуччини»:

Приготовим необходимые продукты для печенья. На сайте есть различные варианты печенья с орехами и сухофруктами, но такого варианта нет.

Яйца смешаем с солью взобьем миксером в пену.

Натрем цедру лимона.

Добавим сахар и еще хорошенько взобьем до увеличения пены в объеме в 2 раза.

Добавим цедру лимона.

Вольем коньяк.

Хорошо размешаем венчиком.

Муку просеем с разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яйцам. Замешиваем тесто.

Вмешаем размягченное сливочное масло.

В тесто добавим орехи и сухофрукты. Я взяла сладкую смесь NaturFoods состоящую из орехов, сухофруктов, цукатов.

Тесто получилось мягкое, не липнущее к рукам.

Из сладкой смеси NaturFoods я убрала лишь чипсы из бананов и арахис в сахаре, заменила на вяленую клюкву.

Вмешаем смесь цукатов и орехов в тесто.

Скатаем тесто в шар и раскатаем в рулет.

Рулет разрежем на 2 части и еще раз раскатаем. Уложем на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Поставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 30 минут.

Уменьшим огонь, чтобы температура снизилась до 160 градусов. В это время остудим изделие в течении 5 минут и разрежем острым ножом на кусочки.

Выложим печенье обратно на противень и поставим в духовку на 10 минут еще подсушиться.

Получилось замечательное печенье, рассыпчатое, яркое, с ароматом орехов.

Приглашаю к столу на чашечку кофе. Угощайтесь.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *