Галета «Яблоки на твороге»

Люблю галеты, особенно из цельнозерновой муки или ржаной. Начинка тоже по моему вкусу. Не приторная. Праздничный аромат добавит цедра апельсина или лимона, а можно вместе.

Ингредиенты для «Галета "Яблоки на твороге"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Мука ржаная


    100 г

  • Масло растительное

    (подсолнечное ТМ"Олейна")

    50 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Йогурт


    200 г

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7614.6 ккал
белки


75.5 г
жиры


659.7 г
углеводы


343.4 г
Порции
ккал
951.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
82.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Галета "Яблоки на твороге"»:

Смешать оба вида муки с сахаром и солью.

В тёплой воде размешать масло "Олейна".

Вылить постепенно в муку.

Тесто замесить и оставить пока накрытым. Если тесто требует ещё муки-добавьте ложку. Потом раскатать в круг. Круг должен быть больше формы, в которой будете печь.

Для начинки очистить яблоки ( у меня мелкие, ушло штук 6) и потомить в сковороде с сахаром на сливочном масле.

Выжать лимонный сок.

Для заливки смешать творог, ваниль, йогурт, яйца.

Для аромата добавить цедру апельсина.

И яблочки, которые закарамелизировали. Для страховки можно всыпать крахмал или муку.

Пласт теста перенести в смазанную форму-26 см, чтобы сильно свисали края. Дно наколоть вилкой. Перенести начинку.

Начинку распределить ровным слоем до бортов и защипать тесто с краёв. Ещё немного цедры сверху.

Выпекать галету при 180* минут 35-40. Края смазала в процессе сметаной.

Разрезать остывшую.

Украсить сахарной пудрой и свежей цедрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *