Люблю галеты, особенно из цельнозерновой муки или ржаной. Начинка тоже по моему вкусу. Не приторная. Праздничный аромат добавит цедра апельсина или лимона, а можно вместе.
Ингредиенты для «Галета "Яблоки на твороге"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Мука ржаная
—
100 г -
Масло растительное
(подсолнечное ТМ"Олейна")
—
50 ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Яблоко
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 ст. л. -
Йогурт
—
200 г -
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7614.6 ккал |
белки 75.5 г |
жиры 659.7 г |
углеводы 343.4 г |
Порции | |||
ккал 951.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Галета "Яблоки на твороге"»:
Смешать оба вида муки с сахаром и солью.
В тёплой воде размешать масло "Олейна".
Вылить постепенно в муку.
Тесто замесить и оставить пока накрытым. Если тесто требует ещё муки-добавьте ложку. Потом раскатать в круг. Круг должен быть больше формы, в которой будете печь.
Для начинки очистить яблоки ( у меня мелкие, ушло штук 6) и потомить в сковороде с сахаром на сливочном масле.
Выжать лимонный сок.
Для заливки смешать творог, ваниль, йогурт, яйца.
Для аромата добавить цедру апельсина.
И яблочки, которые закарамелизировали. Для страховки можно всыпать крахмал или муку.
Пласт теста перенести в смазанную форму-26 см, чтобы сильно свисали края. Дно наколоть вилкой. Перенести начинку.
Начинку распределить ровным слоем до бортов и защипать тесто с краёв. Ещё немного цедры сверху.
Выпекать галету при 180* минут 35-40. Края смазала в процессе сметаной.
Разрезать остывшую.
Украсить сахарной пудрой и свежей цедрой.
Источник: povarenok.ru