Рыбная солянка «Щедрая»

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Ингредиенты для «Рыбная солянка "Щедрая"»:

  • Лосось

    (голова сёмги)

    700 г

  • Креветки


    120 г

  • Колбаса

    (копчёная)

    40 г

  • Бекон

    (сырокопчёный)

    100 г

  • Огурец маринованный

    (2 шт., средний)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сок томатный


    200 мл

  • Маслины

    (12-15 шт.)

    по вкусу

  • Лимон


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (1-2 ч.л.)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка)

    по вкусу

  • Смесь перцев

    (душистый и черный , горошком)

    1 ч. л.

  • Вода


    2 л

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2111.2 ккал
белки


198.3 г
жиры


130 г
углеводы


26.6 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыбная солянка "Щедрая"»:

Приготовить продукты.

Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.

Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.

Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.

Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.

Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.

Влить томатный сок, потомить 5 минут.

В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.

Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.

В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.

Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.

Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.

Подать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Удачной Вам рыбалки, уважаемые.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *