Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.
Ингредиенты для «Рыбная солянка "Щедрая"»:
-
Лосось
(голова сёмги)
—
700 г -
Креветки
—
120 г -
Колбаса
(копчёная)
—
40 г -
Бекон
(сырокопчёный)
—
100 г -
Огурец маринованный
(2 шт., средний)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сок томатный
—
200 мл -
Маслины
(12-15 шт.)
—
по вкусу -
Лимон
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(1-2 ч.л.)
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка)
—
по вкусу -
Смесь перцев
(душистый и черный , горошком)
—
1 ч. л. -
Вода
—
2 л -
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111.2 ккал |
белки 198.3 г |
жиры 130 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рыбная солянка "Щедрая"»:
Приготовить продукты.
Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.
Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.
Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.
Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.
Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.
Влить томатный сок, потомить 5 минут.
В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.
Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.
В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.
Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.
Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Удачной Вам рыбалки, уважаемые.
Источник: povarenok.ru