Борщ с говядиной в казане на печи

В этом рецепт я покажу как приготовить украинский борщ с салом по классическому рецепту.

Ингредиенты для «Борщ с говядиной в казане на печи»:

  • Говядина


    2 кг

  • Сало


    150 г

  • Свекла


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Картофель


    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сметана


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6406.6 ккал
белки


445.8 г
жиры


406 г
углеводы


256.9 г
Порции
ккал
915.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
58 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Борщ с говядиной в казане на печи»:

⁃ Нарезаем грудинку говядины (2 кг.);
⁃ В холодную воду выкладываем мясо;
⁃ Слегка подсаливаем воду;
⁃ Крупно нарезаем одну морковь
⁃ Одну очищенную головку лука, нарезанную морковь добавляем в казанок и варим на среднем огне 1,5 часа;
⁃ Две свеклы очищаем, заворачиваем в фольгу;
⁃ Выкладываем на угли и готовим до полуготовности (15 мин.);
⁃ После закипания бульона убираем пенку;
⁃ Вынимаем свеклу из углей, оставляем остывать;
⁃ Нарезаем соленное свиное сало на брусочки (150 гр.);
⁃ Разогреваем сковороду, выкладываем сало;
⁃ Мелко нарезаем лук (2 головки), добавляем к шкваркам;
⁃ Морковь (2 шт.) нарезаем соломкой, добавляем в обжарку;
⁃ Запеченную свеклу нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем;
⁃ Лимон разрезаем пополам, из одной половины выдавливаем сок в обжарку (чтобы свекла не потеряла цвет);
⁃ Из бульона вынимаем лук и морковь, добавляем черный перец горошком (по вкусу);
⁃ Нарезаем болгарский перец, выкладываем в сковороду, готовим (5 мин.);
⁃ В обжарку добавляем томатную пасту (2,5 ст. ложки), паприку копченную (1 ч. ложка);
⁃ Стебли укропа (50 гр.) добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем картофель средними кубиками (250 гр.);
⁃ Режем капусту (1 средний кочан);
⁃ Вынимаем укроп и мясо из бульона;
⁃ В кипящий бульон выкладываем картофель, капусту. Варим (10–15 мин.);
⁃ Выдавливаем чеснок (4 зубчика), добавляем в бульон;
⁃ Нарезаем остывшее мясо, возвращаем в казанок;
⁃ Добавляем зажарку в суп;
⁃ Закрываем крышкой, томим борщ (10-15 мин.);
⁃ Выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану;
⁃ Украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *