Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Молоко

    (3,2%)

    100 мл

  • Сметана

    (20%)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (60 г)

    1 шт

  • Сода

    (или разрыхлитель)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

    0,5 ст. л.

Начинка

  • Сыр плавленый

    (для тостов, 5 пластин, ТМ Hochland)

    80 г

  • Паштет

    (из тунца)

    180 г

  • Рис


    60 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (стебель + зелень)

    2 шт

  • Приправа

    (молотая, зира и кориандр)

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (в паштет)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2555.6 ккал
белки


92.9 г
жиры


142.4 г
углеводы


234.2 г
Порции
ккал
425.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:

1. Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем.

2. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.

3. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком.

4. Муку смешиваем с содой.

5. Просеиваем мучную смесь в жидкую.

6. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности.

7. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.

8. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем.

9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель).

10. Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой.

11. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем.

12. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова.

13. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста.

14. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки.

15. Затем пластины плавленного сыра.

16. На сыр выкладываем паштет тунца.

17. На паштет кладем пластины сыра.

18. Затем рисовую начинку 1/2 часть.

19. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым
желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

20. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.

Перед подачей пирог украшаем. Я украсила маринованными овощами: морковью и имбирем. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *