Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Молоко
(3,2%)
—
100 мл -
Сметана
(20%)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
(60 г)
—
1 шт -
Сода
(или разрыхлитель)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для смазки формы)
—
0,5 ст. л.
Начинка
-
Сыр плавленый
(для тостов, 5 пластин, ТМ Hochland)
—
80 г -
Паштет
(из тунца)
—
180 г -
Рис
—
60 г -
Лук красный
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Сельдерей черешковый
(стебель + зелень)
—
2 шт -
Приправа
(молотая, зира и кориандр)
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
(в паштет)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.6 ккал |
белки 92.9 г |
жиры 142.4 г |
углеводы 234.2 г |
Порции | |||
ккал 425.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:
1. Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем.
2. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.
3. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком.
4. Муку смешиваем с содой.
5. Просеиваем мучную смесь в жидкую.
6. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности.
7. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.
8. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем.
9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель).
10. Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой.
11. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем.
12. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова.
13. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста.
14. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки.
15. Затем пластины плавленного сыра.
16. На сыр выкладываем паштет тунца.
17. На паштет кладем пластины сыра.
18. Затем рисовую начинку 1/2 часть.
19. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым
желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
20. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.
Перед подачей пирог украшаем. Я украсила маринованными овощами: морковью и имбирем. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru