Яблочный пирог с помадкой

Нежный и вкусный яблочный пирог с сахарной помадкой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с помадкой»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    130 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Экстракт

    (ванили)

    1,5 ч. л.

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яблоко

    (~ 800 г)

    4 шт

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (+ молоко)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2666.8 ккал
белки


58.3 г
жиры


96.1 г
углеводы


388.8 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с помадкой»:

В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут. Добавить сливки, перемешать.
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *