Куриный суп с финиками

Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.

Ингредиенты для «Куриный суп с финиками»:

  • Курица


    1,2 кг

  • Грибы

    (шиитаке)

    8 шт

  • Финик

    (ТМ NaturFoods)

    8 шт

  • Ягода

    (годжи)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (белая часть)

    8 шт

  • Имбирь

    (неочищенный)

    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

  • Соевый соус

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2138.8 ккал
белки


194.4 г
жиры


40.3 г
углеводы


252.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриный суп с финиками»:

Подготовить продукты.
Шиитаке можно заменить шампиньонами, ягоды годжи — сушеными ягодами барбариса (~ 1/3 от заявленного количества годжи, т. к. они на порядок кислее).

Шиитаке и финики замочить в воде на 1 ч.

Имбирь очистить и нарезать пластинами. Взять 4 шт. лука придавить белую часть ножом.

Курицу залить холодной водой, положить имбирь и придавленный лук. Не солить.
Довести при средней t до кипения, снять пену и варить 5 мин.

Затем переложить курицу в толстостенную кастрюлю, залить чистой теплой водой ~ на 2/3 курицы.
На каждой шляпке шиитаке сделать 3 надреза по всему диаметру как на торте, не прорезая до конца. Добавить к курице.

Оставшиеся 4 шт. лука разрезать на более мелкие фракции. Также положить в кастрюлю.

Добавить к курице замоченные финики. Не солить.
Довести при сильной t до кипения, снять пенку, затем уменьшить t до стадии томления и томить при закрытой крышке ~ 1 ч. 20 мин.
Замочить ягоды годжи на 10 мин. и затем добавить в суп. Посолить по вкусу с учетом того, что потом при подаче в каждую тарелку надо будет добавлять по 1 ст. л. соевого соуса.
Томить еще 10 мин.

Суп готов. В суповую тарелку положить сначала мясо, потом суп, добавив гриб, финик и ягоды годжи + 1 ст. л. легкого соевого соуса.
Можно подавать сразу, можно через некоторое время. Мне нравится на следующий день, когда все вкусы смешаются и курица пропитается всеми ароматами.
Приятного аппетита!

P.S. Супа получается много, поэтому на пробу можно смело все половинить.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *