Осетинский пирог с сыром и творогом

Замечательное первое блюдо для новогоднего стола! Сытно, вкусно, сочно. Подавая пирог тёплым вы нарываетесь на массу положительных отзывов. Пышное тесто, а начинку вы можете использовать любую!

Ингредиенты для «Осетинский пирог с сыром и творогом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Добавляйте муку порциями. Т.к. количество муки может немного отличаться)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    7 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кефир


    200 г

  • Творог


    500 г

  • Сыр твердый


    150-200 г

  • Зелень

    (В моей семье зелень не очень любят, так что я не добавляла)

    по вкусу

  • Сыр творожный

    (Для этого рецепта я беру сыр торговой марки Hochland.)

    70 г

  • Сметана

    (Добавит ещё большей нежности. Но не обязательный ингридиент)

    20 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2921.1 ккал
белки


196.7 г
жиры


46.5 г
углеводы


434 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Осетинский пирог с сыром и творогом»:

Смешиваем кефир, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Кефир должен быть тёплый!
Всыпаем просеянную муку (не всю сразу, порциями, что бы не ошибиться в пропорциях)
Перемешиваем. Перекладываем шар теста в чистую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой.
Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте на расстойку.

Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, сметану, щепотку соли, творожный сыр Хохланд. Перемешиваем и скатываем в шар.

Достаем тесто, не сильно обминаем его! На пергаменте раскатываем круг теста 1см в толщину. В центр кладём шар начинки

Края круга сцепляем в центре (как хинкальку). Переворачиваем завёрнутыми краями вниз. И ещё раз раскатываем в круг. Аккуратно, что бы тесто не порвалось и не вылезла начинка.

Перед отправлением в духовку я присыпала сверху перцем для акцента.

Разогреваем духовку до 200°. Ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готово! Немного остудить, разрезать и к столу!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *