Замечательное первое блюдо для новогоднего стола! Сытно, вкусно, сочно. Подавая пирог тёплым вы нарываетесь на массу положительных отзывов. Пышное тесто, а начинку вы можете использовать любую!
Ингредиенты для «Осетинский пирог с сыром и творогом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Добавляйте муку порциями. Т.к. количество муки может немного отличаться)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
—
7 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Кефир
—
200 г -
Творог
—
500 г -
Сыр твердый
—
150-200 г -
Зелень
(В моей семье зелень не очень любят, так что я не добавляла)
—
по вкусу -
Сыр творожный
(Для этого рецепта я беру сыр торговой марки Hochland.)
—
70 г -
Сметана
(Добавит ещё большей нежности. Но не обязательный ингридиент)
—
20 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.1 ккал |
белки 196.7 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 434 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Осетинский пирог с сыром и творогом»:
Смешиваем кефир, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Кефир должен быть тёплый!
Всыпаем просеянную муку (не всю сразу, порциями, что бы не ошибиться в пропорциях)
Перемешиваем. Перекладываем шар теста в чистую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой.
Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте на расстойку.
Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, сметану, щепотку соли, творожный сыр Хохланд. Перемешиваем и скатываем в шар.
Достаем тесто, не сильно обминаем его! На пергаменте раскатываем круг теста 1см в толщину. В центр кладём шар начинки
Края круга сцепляем в центре (как хинкальку). Переворачиваем завёрнутыми краями вниз. И ещё раз раскатываем в круг. Аккуратно, что бы тесто не порвалось и не вылезла начинка.
Перед отправлением в духовку я присыпала сверху перцем для акцента.
Разогреваем духовку до 200°. Ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
Готово! Немного остудить, разрезать и к столу!
Источник: povarenok.ru