Булочки с черносливом, курагой и творогом — это пышная, нежнейшая и ароматная выпечка. Готовить такие булочки совсем не сложно, начинку можно разнообразить орехами и изюмом.
Ингредиенты для «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:
Опара
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Молоко
(3,2%)
—
100 мл
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+1 ст.л. на подпыл)
—
340 г -
Молоко
—
40 мл -
Яйцо куриное
(+ 1 яичный желток для смазки булочек)
—
1 шт -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Сметана
(20%)
—
30 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Чернослив
(NaturFoods)
—
50 г -
Курага
(Botanica)
—
50 г -
Творог
(9%)
—
150 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3446.2 ккал |
белки 95 г |
жиры 120.7 г |
углеводы 489.7 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:
1. Приготовим опару. В теплое молоко 100 мл добавим дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и перемешаем до однородности. Оставим опару подходить минут на 15-20, должны образоваться пузырьки.
2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли, оставшееся молоко 40 мл, сметану 30 г, 1 яйцо, 1 ст. л. коньяка, опару и взбиваем венчиком до однородности.
3. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку в жидкую смесь.
4. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
5. Собираем тесто в ком и округляем.
6. Чистую миску и тесто, смазываем растительным маслом 0,5 ст. л. и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
7. Приготовим начинку. Мягкие сухофрукты нарезаем небольшими дольками.
8. К сухофруктам добавляем протертый творог, 2 ст. л. сливочного масла и по вкусу сахар, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей и скатываем в шарики.
9. Когда тесто подойдет, обмять его,…
10… и разделить на 10 кусочков. Скатать кусочки в овальную форму.
11. И закрыть прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. Брать по одной заготовке.
12. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную лепешку 33см*7 см и кладем начинку.
13. Закрываем начинку и разрезаем лепешку на 3 части.
14. Заплетаем косичку.
15. И оборачиваем косичкой начинку.
16. Сформировали булочку.
17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л.. Выкладываем на противень заготовки булочек. Закрываем противень пленкой и ставим в теплое место, минут на 30-40.
18. Включаем духовку на t 180 С. Булочки вновь поднялись. Смазываем их взбитым желтком (с 1 ст. л. молока и + 1 щепоткой сахара) и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
19. Выпекаем булочки в разогретой духовке, минут 30-35 или до готовности. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки готовы. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru