Простой в приготовлении, очень пряный кекс с ароматом специй и меда, что еще нужно в зимнее время к чаю, придя с мороза. А сухофрукты с орехами Botanica прекрасно его дополняют.
Ингредиенты для «Пряный медовый кекс»:
-
Мед
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1/4 стак. -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Чай черный
(заварка)
—
1/3 стак. -
Смесь специй
(корица, имбирь, кардамон)
—
1.5 ч. л. -
Сухофрукты
(ТМ "Botanica")
—
150 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512.6 ккал |
белки 26 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 493.8 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 67.6 г |
Рецепт «Пряный медовый кекс»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Специи можно дополнить мускатным орехом, молотой гвоздикой или душистым перцем. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Воду доведите до кипения и заварите черный чай. Покройте посуду и дайте ему постоять 10 минут, процедите и остудите. Нам нужна крепкая заварка.
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы. На это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте остывший чай, добавьте мед и мягкое сливочное масло. К сожалению, все ингредиенты оказались тяжелее яйца и опустились на дно.
Все немного взбейте и добавьте мучную массу, перемешайте до однородного гладкого теста.
Положите в тесто фруктово-ореховую смесь "Коктейль" ТМ "Botanica", перемешайте.
Форму для кекса смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Я люблю более плотную корочку, держала почти 30 минут, поэтому он такой зажаристый. Выньте форму из духовки и сразу извлеките кекс, после остывания будет труднее сделать. Полностью остудите кекс и подавайте.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru