Пряный медовый кекс

Простой в приготовлении, очень пряный кекс с ароматом специй и меда, что еще нужно в зимнее время к чаю, придя с мороза. А сухофрукты с орехами Botanica прекрасно его дополняют.

Ингредиенты для «Пряный медовый кекс»:

  • Мед


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Чай черный

    (заварка)

    1/3 стак.

  • Смесь специй

    (корица, имбирь, кардамон)

    1.5 ч. л.

  • Сухофрукты

    (ТМ "Botanica")

    150 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2512.6 ккал
белки


26 г
жиры


50.6 г
углеводы


493.8 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Пряный медовый кекс»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Специи можно дополнить мускатным орехом, молотой гвоздикой или душистым перцем. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Воду доведите до кипения и заварите черный чай. Покройте посуду и дайте ему постоять 10 минут, процедите и остудите. Нам нужна крепкая заварка.

В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы. На это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте остывший чай, добавьте мед и мягкое сливочное масло. К сожалению, все ингредиенты оказались тяжелее яйца и опустились на дно.

Все немного взбейте и добавьте мучную массу, перемешайте до однородного гладкого теста.

Положите в тесто фруктово-ореховую смесь "Коктейль" ТМ "Botanica", перемешайте.

Форму для кекса смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Я люблю более плотную корочку, держала почти 30 минут, поэтому он такой зажаристый. Выньте форму из духовки и сразу извлеките кекс, после остывания будет труднее сделать. Полностью остудите кекс и подавайте.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *