Очень ароматное, хрустящее печенье, не приторное, с ярким ореховым вкусом. Его получается много, хватит на угощение. Идеально перевозится, не крошится. 67 штук
Ингредиенты для «Кунжутно-ореховое печенье»:
-
Арахис
(жареный,молотый)
—
100 г -
Кунжут
(жареный)
—
100 г -
Лен
—
1 горст. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+на доску)
—
350 г -
Сахар
(стакан)
—
180 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
100 мл -
Маргарин
(топлёный)
—
65 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 67
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4182.2 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 220 г |
углеводы 477.5 г |
Порции | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Кунжутно-ореховое печенье»:
Обжарить кунжут.
Обжарить арахис, очистить, перемолоть почти в муку.
Смешать муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, соль.
Всыпать кунжут и перемолотый арахис.
Ещё лён добавила.
Влить подсолнечное масло "Олейна".
Перемешать и влить постепенно воду. Может понадобится больше.
Замесить тесто в ком. Дать немного постоять.
Перенести на доску с мукой.
Вытянуть в колбаску, поделить на порции. Или раскатать в пласт и вырезать кружочки.
Я же раскатывала каждый комочек.
Наколоть каждый круг вилкой.
Выпекать партиями при 190-200* 12-15 минут.
Подать на чаепитие в праздник.
Подать можно с любым напитком.
Источник: povarenok.ru