Шоколадные кексы

Новогодние каникулы – самое время побаловать себя шоколадной выпечкой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы»:

Кекс

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (Олейна)

    60 мл

  • Какао-порошок


    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Апельсин


    1 шт

Крем

  • Сыр сливочный


    140 г

  • Сироп фруктовый

    (финиковый)

    30 г

  • Ликер

    (куантро)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1976.5 ккал
белки


44.6 г
жиры


112.5 г
углеводы


196.7 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Шоколадные кексы»:

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить какао-порошок, перемешать.

Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Влить растительное масло, снова взбить.

Влить молоко, хорошо перемешать.

Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Добавить в тесто всю цедру и 2 ч. л. сока, хорошо размешать.

Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой зубочистки (примерно 20 минут).

Готовые кексы остудить.

Для крема смешать сливочный сыр с финиковым сиропом и ликером.

Выложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы как получится.
Можно просто нанести крем поверх кексов, а можно вынуть часть серединки и заполнить сначала кремом ее.
Крем наносить только на те кексы, которые будут съедены в тот же день.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *