Этот супер шоколадный торт, с ореховым вкусом и трюфельно-кремовой серединой придётся по вкусу шокоголикам. Идеальное завершение приятного вечера. Рецепт имеет итальянские корни.
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:
-
Шоколад темный
(70%)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Фундук
—
50 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
50 г -
Кофе растворимый
—
2 ч. л. -
Коньяк
—
100 мл -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.9 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 250.2 г |
углеводы 302 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:
Фундук подсушить в микроволновке и счистить коричневую шкурку. С помощью блендера REDMOND смолоть фундук и кешью в мелкую крошку.
В микроволновке растопить черный шоколад со сливочным маслом. Всыпать растворимый кофе. Перемешать до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки смешать с половиной сахара и взбить блендером REDMOND до устойчивых пиков.
Желтки смешать со второй половиной сахара и взбить до побеления и увеличения объёма.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми желтками.
Подмешать измельчённые орехи и коньяк.
Аккуратно, в 2-3 захода вмешать взбитые белки.
Форму застелить фольгой, не порвите её! Оставьте свисающие края фольги, чтобы за них можно было вытащить торт.
Выложить шоколадное тесто в форму.
Моя форма размером 24 см на 13 см, высотой 4,5 см.
Заранее разогреть духовку до 160 градусов. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Тесто поднимется, но потом опадёт. Сверху образуется корочка, которая пойдёт трещинами. Внутри тесто будет влажным, можно проверить деревянной шпажкой.
Оставить торт остыть и только потом вытащить его из формы. Фольгу не снимать! Оставить на ночь ничем не прикрытым для стабилизации. Поэтому этот торт лучше печь вечером.
На следующий день выпечку перевернуть вверх дном. Подсохшая верхняя корочка будет внизу, а сверху торт будет нежным, влажным, похожим на трюфель. Фольгу, естесственно, снимите. 🙂 Нарезать на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Торт ничем не украшается.
Источник: povarenok.ru