Бисквит в сковороде Redmond выпекается за 10 минут, промазать можно повидлом, вареньем, сгущенным молоком сметаной — на любой вкус, универсальный рулет. В моем случае пригодились летние заготовки земляники и сметана — я очень люблю их кисло-сладкое сочетание. Для декора растопленный шоколад со сливками, мармеладный рулет и кондитерская посыпка.
Ингредиенты для «Рулет земляничный»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
65 г -
Мед
—
0.5 ст. л. -
Сода
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Сметана
—
50 г -
Варенье
—
50 г
Глазурь
-
Сливки
—
50 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г
Декор
-
Мармелад
—
50 г -
Посыпка кондитерская
—
5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.2 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 244.5 г |
Порции | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Рулет земляничный»:
Смешиваем компоненты бисквита, пока мешаем — разогреваем крышку от двухсторонней сковороды Redmond. Смазываем нижнюю часть сковороды, выливаем готовое тесто, закрываем и на среднем огне выпекаем 7-10 минут. На 10 минутах нижняя сторона подрумянивается.
Готовый бисквит укладываем на салфетку, смазываем верх коржа сметаной, добавляем земляничное варенье, при помощи салфетки закатываем в рулет, убираем на холод и готовим глазурь.
Нагреваем сливки (осторожно, не кипятить!), разламываем в них шоколад и постепенно растапливаем его (лучше на водяной бане, но можно и в микроволновке, понемногу нагревая и часто перемешивая).
Готовую глазурь убираем в сторону, нарезаем мармеладный рулет дольками и секторами, выкраивая ёлочку, которую затем украшаем кондитерской посыпкой (звезды).
Рулету обрезаем кромки (два поперечных среза), наносим шоколадную глазурь и приклеиваем мармеладные ёлочки и "снег" из декоративной посыпки.
Источник: povarenok.ru