Кексы мандариново-морковные

Кексы со свеже-выжитым мандариново-морковным соком и мандариновой цедрой. В меру сладкие с мандариновой ноткой и ароматом корицы — совсем зимние.

Ингредиенты для «Кексы мандариново-морковные»:

Для сока

  • Морковь

    (средний размер моркови)

    1 шт

  • Мандарин


    1 шт

Для теста

  • Кефир


    200 мл

  • Сок

    (мандариново-морковный)

    50 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Цедра мандарина

    (с одного мандарина)

    2 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2336.6 ккал
белки


40.8 г
жиры


90.1 г
углеводы


331.7 г
Порции
ккал
233.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кексы мандариново-морковные»:

Мандарин тщательно моем, т к нам понадобится кожица. Морковь режем на кусочки, мандарин делим на дольки, убирая косточки из них. Отжимаем сок. Морковь и мандарин вместе-получаем морковно-мандариновый сок 100 мл. Сок можно взять и покупной. Для кексов мне понадобится 50 мл. Снимаем с кожицы мандарина цедру.

Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло подсолнечное и всё венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем, добавляя понемногу в смесь.

В тесто добавляем сок. Получается вот такой красивый цвет. Венчиком тщательно соединяем.

Выкладываем цедру и ложкой перемешиваем тесто.

Греем духовку до т-180 С. Берём формы для кексов. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу водой. Разливаем тесто на 2/3 высоты формы. Ставим кексы в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовы! Даём остыть и вынимаем кексы из форм легко.

Кексы я поместила в бумажные формочки. Соединила сахарную пудру с корицей и присыпала кексы через ситечко.

Пробуем! Вкусно! Простые, несложные кексы, а столько удовольствия. Пахнут мандаринами и корицей. Делала на Старый Новый год. Праздничные зимние кексы. Вот такой яркий разлом у кексов.

Приношу я людям радость,
Нежность им дарю и сладость.
Собираешься пить чай?
Так со мной гостей встречай!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня не сложно.
Полчаса и — Рекс! Фекс! Пекс! —
Из духовки вышел кекс.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *