Шелпеки ( лепешки)

Шелпеки- тонкие казахские лепешки, готовятся очень быстро. Получаются очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты для «Шелпеки ( лепешки)»:

  • Молоко

    (Молоко должно быть тёплое)

    120 мл

  • Дрожжи

    (Сухих дрожжей)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (Для обжаривания)

    300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2739 ккал
белки


3.4 г
жиры


300.3 г
углеводы


5.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
652.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
71.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Шелпеки ( лепешки)»:

В миску добавляем молоко, сахар, соль, майонез, дрожжи

Перемешиваем

Добавляем постепенно муку.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.

Тесто делим на 7 ровных частей. Из готового теста формируем лепешки, раскатываем тонко.

Обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *