Пирог «Капучино» с шоколадом. Кофейный пирог

А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января — день пирога. С чем я вас и поздравляю!
В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!

Ингредиенты для «Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Кофе растворимый


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (тёмный)

    140 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4306.8 ккал
белки


60.2 г
жиры


229.1 г
углеводы


503.7 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
6 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог»:

Кофе залить 0,5 ст. кипятка, размешать и отставить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, влить кофе и всё перемешать. Шоколад произвольно нарезать и вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог «Капучино» готов!
Приятного аппетита!
Всем добра!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *