Уха из судака «По-купечески»

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

  • Рыба

    (В рецепте использовалась голова, хвостовая часть, брюшко и часть филе судака)

    200 г

  • Картофель

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (не крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (не крупный)

    1 шт

  • Пряности

    (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))

    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (стакан 200 мл)

    1/3 стак.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Лимон


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Вода


    1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


691 ккал
белки


40.1 г
жиры


23.8 г
углеводы


41 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Уха из судака "По-купечески"»:

Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуется только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)

В кастрюлю добавить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь (1 шт.) натереть на терке. Лук и морковь добавить в кастрюлю с водой и картофелем. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка). Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.

За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Далее кастрюлю снять с огня. Уха "По-купечески" готова.

Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *