Быстрые в приготовлении, в меру сладкие и воздушные булочки. Уютная домашняя выпечка!
Ингредиенты для «Воздушные творожные булочки»:
Тесто
-
Молоко
—
150 мл -
Творог
—
270 г -
Сахар
—
150 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
Начинка
-
Сахар
—
45 г -
Крахмал кукурузный
—
25 г -
Творог
—
270 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.1 ккал |
белки 136.7 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 538.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Воздушные творожные булочки»:
Все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя обьеденить в миске. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Муку просеить вместе с разрыхлителем, добавить к творожной массе и замесить эластичное тесто. Оставить его отдохнуть на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и крахмалом.
Тесто ракатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см и нарезаем на прямоугольники. Кладём на край начинку. Сворачиваем булочки рулетиками.
Выкладываем булочки на противень застеленный тефлоновым ковриком. Верх смазываем желтком и посыпаем маком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 — 25 минут до золотистого колера.
Когда булочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
Очень вкусно!
Источник: povarenok.ru