Пирог с грибами и сыром

Увлеклась я последнее время время фигурной выпечкой. Очень мне нравятся всякие улиточки и завитушки. Насмотревшись на красивую выпечку в интернете, экспериментирую. Пока все больше из серии — ожидание/реальность, но я не опускаю руки. Предлагаю вам попробовать вкусный, нежный, сытный пирог в сметанной заливке. Красиво (если вы рукодельница) и вкусно в любом случае!!

Ингредиенты для «Пирог с грибами и сыром»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+50 на подпыл)

    450 г

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр голландский


    200 г

Заливка

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3756 ккал
белки


134.5 г
жиры


189.3 г
углеводы


385.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог с грибами и сыром»:

Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому просто заложила все продукты в чашу ХП.
Ручное замешивание не намного сложнее. В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, перемешиваем. Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры.
Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится меньше или больше, поэтому подсыпаем понемногу. Замешиваем гладкое однородное тесто.
Оставляем в теплом месте под пленкой на 1-1,5 часа для подъема.
Вот такое тесто у меня получилось.

Для начинки шампиньоны и лук чистим, нарезаем соломкой грибы, полукольцами лук.
Обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
Солим и перчим по вкусу.

Сыр трем на терке.

Тесто делим на восемь частей.

Каждую из восьми частей раскатываем, выкладываем на один край 1/8 начинки и сыр.

Сворачиваем начинку и тщательно защипываем края. Половина теста, остается нетронутой. Ее нарезаем ножом на полоски.
Я свой фигурный нож попробовала.
Сворачиваем в рулет. Концы полосок должны быть снизу.

Выкладываем рулетики в форму от центра, по краям.
Первый рулет у меня вышел комом, он в центре. Вокруг него накручиваем второй.

Затем третий внахлест.

Такой получается пирог.
Оставляем его для расстойки на 10-15 минут.

Для заливки сметану смешиваем с яйцом и солью.
Выливаем сверху, заполняя свободные места. Заливки не должно быть слишком много, чтобы было видно красивую структуру пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем горячим!
Пирог получается нежным и пышным, сливочным с пикантным вкусом.
Резала кусок для фото горячим, поэтому на фото кусочек не очень хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *