В преддверии Масленицы предлагаю рецепт вкусных и нежных блинов без муки, по вкусу очень похожих на обычные блины.
Ингредиенты для «Овсяные блины без муки»:
-
Хлопья овсяные
(250 мл)
—
1 стак. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
(+ дополнительно 50-100 мл, когда тесто загустеет)
—
0,5 стак. -
Сахар
(я использую заменитель сахара — эритрит)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сода
(по желанию)
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.8 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 109.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Овсяные блины без муки»:
1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
2. Молоко разбавить водой, чтобы получился 1 полный стакан. Обычно я беру холодное молоко и разбавляю его горячей водой.
3. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко с водой, сахар (эритрит), соль. Смешиваем венчиком.
4. Добавляем перемолотые хлопья, смешиваем и оставляем на 20-40 минут.
5. Когда тесто загустеет, добавляем воду, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины. Я оставляла на 40 минут и мне потребовалось 100 мл. воды. Блинчики получились очень нежными и вкусными (я люблю такие). Если боитесь, что будет трудно переворачивать, оставьте тесто на 15-20 минут или добавьте еще одно яйцо.
6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. масла и смазать сквороду, но я не добавляю и не смазываю.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru