Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки очень простые в изготовлении. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для «Лепешки с творогом и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (550-600 гр муки)

    550 г

  • Вода


    300 г

  • Соль


    13 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    550 г

  • Петрушка


    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2706.2 ккал
белки


149.6 г
жиры


46.5 г
углеводы


430.2 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Лепешки с творогом и зеленью»:

Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
В тесто можно добавить 2 ст. л растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.

Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.

Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защепить края, можно обрезать фигурным ножом.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.

Эти лепешки ещё можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка.

Готовьте с 🧡 приятного аппетита 😋

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *