Лепешки очень простые в изготовлении. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для «Лепешки с творогом и зеленью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(550-600 гр муки)
—
550 г -
Вода
—
300 г -
Соль
—
13 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Творог
—
550 г -
Петрушка
—
по вкусу -
Кинза
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.2 ккал |
белки 149.6 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 430.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Лепешки с творогом и зеленью»:
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
В тесто можно добавить 2 ст. л растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защепить края, можно обрезать фигурным ножом.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.
Эти лепешки ещё можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка.
Готовьте с 🧡 приятного аппетита 😋
Источник: povarenok.ru