Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке — рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.

Ингредиенты для «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (С0)

    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яблоко

    (масса уже очищенных и порезанных, было 4 шт. небольших.)

    250 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Мука рисовая


    350 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Творог


    180 г

Посыпка

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3645.9 ккал
белки


80.6 г
жиры


123.9 г
углеводы


568.7 г
Порции
ккал
729.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

Духовку поставить нагреваться до 180С. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Если масло слишком твердое, для взбивания можно слегка подогреть в микроволновой печи на 250-300W, но не растапливать. Добавить к нему сахар (у меня смесь белого и тростникового), ванильный сахар, соль. Смешать всё миксером.

В получившуюся смесь вбить яйца, тщательно перемешать 3-5 минут до пышной массы. Добавить творог, снова тщательно взбить. Постепенно ввести в тесто всю муку с разрыхлителем. Если мука используется пшеничная, то её будет достаточно 300-320г. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом размешивающимся миксером.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с крахмалом и корицей.
Форму смазать маслом. У меня овальная 22*30см, подойдет круглая 24..28см. Если форма не стеклянная, а металлическая, то лучше использовать дополнительно пергамент.
В форму выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить половину яблок, втапливая их ложкой. Сверху выложить остатки теста, на них остатки яблок. Вдавить яблоки в тесто, разровняв поверхность пирога.

Сверху аккуратно присыпать сахаром и разложить кусочки холодного сливочного масла. Это станет аппетитной сахарной корочкой.

Отправить в духовку на 40-50 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.
Вытащив, дать остыть 15-20 минут, и можно нарезать.

Идеальный вариант — приготовить с вечера, а пробу снимать утром.

Полностью остывший, пирог набирает весь свой вкус.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *