Всем привет! Угощаю вас сегодня очень вкусными, хрустящими, мягкими бискотти! Готовить легко и из доступных продуктов, с ароматом корицы, гвоздики и апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты для «Бискотти»:
-
Разрыхлитель теста
(в муку)
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
(80 гр.)
—
4 ст. л. -
Гвоздика
(порошок гвоздики)
-
Корица
(в муку)
—
1/2 ч. л. -
Цукаты
(апельсиновые ( можно сухофрукты по вкусу ))
—
300 г -
Орехи грецкие
(порубить ножом)
—
100 г -
Яйцо куриное
(в тесто)
—
2 шт -
Сметана
(обезжиренная)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.8 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 288 г |
Порции | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Бискотти»:
Такие продукты.
Муку, разрыхлитель, корицу, порошок гвоздики, сахар -все венчиком перемешать.
Добавить 2 яйца, цукаты, грецкие орехи, ложку сметаны. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
Форма для кекса или хлеба, застелить пекарской бумагой и выложить густое тесто.
Чтобы бумага не двигалась в форме я немного смачиваю форму водой.
Вот такой получился из духовки.
Горячий нарезать на кусочки 2 см. выложить на противень или на решётку и поставить опять в духовку на 10 мин. Поджарить надо с обеих сторон -переворачивать. Следите за своей техникой!!!
Все готово!
Хранить в закрытой банке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!!
Источник: povarenok.ru