Хлеб на сковороде

Предлагаю испечь пышные лепёшки на сковороде. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.

Ингредиенты для «Хлеб на сковороде»:

  • Вода


    400 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    20 мл

  • Крупа манная


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2766.4 ккал
белки


73.7 г
жиры


28.6 г
углеводы


561.3 г
Порции
ккал
1383.2 ккал
белки
36.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
280.7 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Хлеб на сковороде»:

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло, манную крупу и еще раз перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставим подниматься примерно на час.

Как только тесто поднимится, достаем и делим на 2 части. Слегка придаем форму, всыпаем манку, затем переворачиваем и смазываем маслом и выкладываем в сковороду, оставляем еще на 20мин. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.

Затем переворачиваем и жарим без крышки до готовности. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *