Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой

начинкой height=»464″ width=»600″ />

Всем любителям бананов посвящается этот чудесный пирог, где нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто содержит два банана, поэтому тоже сладкое. Начинка из пюре двух бананов, апельсина и лимонного сока.

Ингредиенты для «Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Отруби

    (сушеные зародыши пшеницы)

    2 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Банан


    2 шт

Начинка

  • Банан

    (среднего размера)

    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1859.9 ккал
белки


45.1 г
жиры


5.7 г
углеводы


420.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой»:

1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и мукой.
2. Добавляем половину мякоти банана и разминаем его вилкой в пюре.
3. Оставляем закваску на 40-50 минут в теплом месте, закрыв неплотно крышкой.

4. Добавляем в тесто еще 1,5 банана и разминаем их вилкой в пюре.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 30-40 минут.
6. Раскатываем тесто размером чуть больше формы для выпекания, чтобы можно было сформировать 1,5-2 см бортики. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно ее можно покрыть пергаментной бумагой. Оставляем тесто в теплом месте еще на 20-30 минут.

Примечание: в зависимости от размеров бананов, муки может понадобиться больше или меньше. При желании, часть цедры апельсина можно добавить и в тесто.
Предварительно разогреваем духовку до 170С в течении нескольких минут.

7. Моем и вытираем апельсин. Получаем цедру, натирая на мелкой терке.
8. Очищаем апельсин от белой кожицы. Дольки режем пополам.
9. Чистим 2 банана и режем их на кусочки.
10. Соединяем сок лимона, дольки апельсина и кусочки бананов в емкости для блендера.

11. Измельчаем фрукты блендером.

12. Заливаем начинку в форму с тестом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут (вторая полка сверху, нагревание только снизу).

13. Оставляем пирог в духовке без нагревания на 5 минут. Обычно подаю в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *