Вкусная пицца с огромным количеством начинки. deep dish pizza
Ингредиенты для «Пицца по-чикагски»:
Для теста
-
Молоко
—
300 мл -
Дрожжи
(Живые. или же сухие 8 грамм)
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л.
Для соуса
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
30 мл -
Сахар тростниковый
—
1 ст. л. -
Чабрец
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Томаты в собственном соку
—
1 бан.
Для начинки
-
Колбаски
—
300 г -
Колбаса
—
300 г -
Маслины
—
1 пач. -
Сыр твердый
—
300 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4980.8 ккал |
белки 222.3 г |
жиры 184.1 г |
углеводы 618.4 г |
Порции | |||
ккал 498.1 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пицца по-чикагски»:
Первым делом смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрыв пленкой оставляем на 1 час всходить.
Пока тесто всходит нарезаем колбасы.
И готовим соус
Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем его.
После того как лук обжарился добавляем к нему специи и томаты в собственном соку.
Перебиваем соус блендером и отправляем к нему колбасы.
Затем на противень застеленный пергаментной бумагой отправляем тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем всю начинку, засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Источник: povarenok.ru