Баурсаки казахские

Баурсаки получаются пышные и очень вкусные!

Ингредиенты для «Баурсаки казахские»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Молоко


    300 г

  • Вода


    150 г

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2945.3 ккал
белки


77.8 г
жиры


50.6 г
углеводы


553.7 г
Порции
ккал
147.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Баурсаки казахские»:

В миску добавить тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и майонез и все хорошо перемешать.

Постепенно поэтапно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить в тёплое место на 1 час

Через час достаём тесто, которое поднялось в два раза, раскатываем.

Далее вырезаем кружочки

Накрываем полотенцем, оставляем так на 5-10 минут, чтобы тесто поднялось

В сковороду налить растительного масло, и обжариваем Баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *