Баурсаки получаются пышные и очень вкусные!
Ингредиенты для «Баурсаки казахские»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Молоко
—
300 г -
Вода
—
150 г -
Сахар
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
10 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2945.3 ккал |
белки 77.8 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 553.7 г |
Порции | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Баурсаки казахские»:
В миску добавить тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и майонез и все хорошо перемешать.
Постепенно поэтапно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить в тёплое место на 1 час
Через час достаём тесто, которое поднялось в два раза, раскатываем.
Далее вырезаем кружочки
Накрываем полотенцем, оставляем так на 5-10 минут, чтобы тесто поднялось
В сковороду налить растительного масло, и обжариваем Баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: povarenok.ru