Предлагаю приготовить очень простое блюдо из самых доступных ингредиентов. Такие лепешки пекутся быстро и просто. Тесто приятное в работе, оно легко раскатывается, а внутри вкусная и полезная начинка из творога.
Ингредиенты для «Лепешки с творогом и чесноком»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода
(горячая)
—
120 мл -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
(30 г-в начинку,20 г.-для смазывания лепешек)
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.8 ккал |
белки 76 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Лепешки с творогом и чесноком»:
В горячую воду добавить соль, сахар, растительное масло, все перемешать.
В жидкость добавить просеянную муку, замесить тесто, сначала ложкой, а потом замешивать руками.
Тесто положить в пакет и дать ему полежать 20 минут.
В качестве начинки я буду использовать 9% творог.
Творог посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
Добавить к творогу сливочное масло. Хорошо все помять руками.
Тесто разделить на 6 частей, сформовать кругляши, накрыть пленкой. Творожную массу тоже разделить на 6 частей.
Берем одну часть теста и раскатываем тонко в круг. Если тесто прилипает, то подпыляем мукой.
На одну половину круга кладем начинку из творога.
Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем, стараемся выдавить лишний воздух из лепешки.
Обжариваем лепешки на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить можно на сухой сковороде или слегка смазать ее маслом.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
Готовую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.
Готовые горячие лепешки подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru