Лёгкий суп с нежными клёцками, тающими во рту. Творожные клёцки получаются воздушно-невесомые. Гармонично сочетаются с лёгким курино-овощным бульоном.
Ингредиенты для «Суп куриный с творожными клёцками»:
Для бульона
-
Курица
(любые части курицы для бульона)
—
350 г -
Вода
—
1500 мл
Для супа
-
Масло подсолнечное
(любое вами любимое растительное масло)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(молодой)
—
3 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(молодая)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Картофель
(молодой)
—
1 шт -
Бульон
—
1200 мл -
Соль
—
по вкусу
Для клёцек
-
Творог
(ТМ "Искренне ваш")
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Сметана
—
3 ч. л. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Соль
—
1 щепот.
Для подачи
-
Зелень
(по вкусу и желанию)
-
Перец черный
(по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.5 ккал |
белки 197.9 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 732.5 ккал |
белки 66 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп куриный с творожными клёцками»:
Куриное мясо нужно сварить в воде в отдельной кастрюле. Не принципиально какие части курицы вы будите варить для супа.
Готовим овощи. Овощи можно взять и не молодые, а старого урожая. Кто не любит сельдерей в супах, то не кладите, но вы его не почувствуете в супе, утверждаю.
Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где вначале буду томить овощи, а затем варить суп. Используйте любую посуду, к которой вы привыкли. Наливаем масло в сотейник, греем его и выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока. Обжариваем их с минуту до бежевого цвета, они отдадут аромат свой маслу. Их можно убрать. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Я одну морковку натёрла, а вторую порезала. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Выкладываем порезанный черенок сельдерея. Томим ещё с минуту.
Томлёные овощи заливаем процеженным куриным горячим бульоном. Доводим до кипения.
Добавляем картофель порезанный в сотейник. Накрываем крышкой и на минимальном огне варим овощи минут 15. Солим по вкусу.
Пока варим овощи, будем делать творожные клёцки. Это не классические клёцки. Чтобы у вас они получились и не развалились в процессе приготовления, строго соблюдайте количество ингредиентов и приготовление массы для клёцек. Вы получите отличный конечный результат приготовленного супа. Творог возьмите любой жирности.
Готовим продукты. В посуду выкладываем творог, кладём кусочки сливочного масла. Растираем творог с маслом.
Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток отправляем к массе, добавляем сметану, щепотку соли. Растираем. Петрушку мелко рубим. Тоже отправляем к массе. Соединяем всё. Белок яичный взбиваем до устойчивой массы и аккуратно вмешиваем в творожную смесь, равномерно распределяя.
При помощи чайной ложки опустите клёцки в несильно кипящий суп. Варите минуты 3. Суп готов.
Подаём свежесваренный суп сразу. Добавляем в тарелку кусочки куриного мяса, перчим по желанию, добавляем зелень.
Едим. Это очень вкусный и лёгкий суп.
Такой суп подойдёт для всей семьи. Попробуйте этот вариант!
Душевно!
Источник: povarenok.ru