Творожные лепешки с вишневым джемом

Быстрая выпечка на творожном тесте (без дрожжей) с вишневым джемом! Мягкие, ароматные лепешки к чаю или к приходу гостей без хлопот! Еще не остывшие разлетелись вмиг) Начинка может быть любая другая, даже просто ягоды с сахаром.

Ингредиенты для «Творожные лепешки с вишневым джемом»:

  • Творог

    (мягкий 0% ТМ Искренне Ваш)

    180 г

  • Сметана

    (10 % ТМ Искренне ВАш)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    30 г

  • Масло растительное


    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Джем

    (вишневый)

    100 г

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1432.3 ккал
белки


63.7 г
жиры


30 г
углеводы


251.2 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Творожные лепешки с вишневым джемом»:

Для теста взять творог, сметану, сахар, яйцо и масло.

Хорошенько все перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Разделить тесто на равный части (у меня 5 шт). На посыпанной мукой поверхности, часть теста раскатать в круг.

На одну часть круга выложить 1-2 ч. л. джема.

Накрыть начинку второй частью и хорошо защипнуть края.

Выложить лепешки на смазанный маслом противень, сверху у каждой лепешки сделать по 2-3 надреза.

Смазать желтком.

Выпекать при 180 градусах примерно минут 30.
Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *