Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты для «Творожный дрожжевой батон»:
Для опары:
-
Вода
(тёплая)
—
280 мл -
Дрожжи
(свежие)
—
12 г -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Для теста:
-
Творог
(9% ТМ "Искренне Ваш")
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
(растопленное)
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+/ -)
—
350 г
Для смазывания:
-
Молоко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.6 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 344.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Творожный дрожжевой батон»:
Для приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности.
Приготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку.
Все хорошо размешать.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки).
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше — для оформления батонов).
Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.
Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.
Раскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики.
Теперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.
Затем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Батоны готовы, даем им остыть.
Приятного аппетита!
Нарезаем на ломтики и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Батоны по этому рецепту всегда получаются пышными, с нежным сливочным вкусом, мягкие и ароматные.
Источник: povarenok.ru