Творожные колечки очень просты в приготовлении. Не надо возиться с тестом, достаточно перемешать все составляющие и основа для бубликов готова. Выглядят готовые колечки очень аппетитно, золотистые с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Обязательно попробуйте приготовить бублики с сыром и творогом, подойдут к завтраку, обеду, полднику, их можно взять с собой для перекуса.
Ингредиенты для «Творожно-сырные колечки»:
-
Творог
—
200 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Семечки подсолнуха
—
1 ч. л. -
Семена льна
—
1 ч. л. -
Семечки тыквенные
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
0,5 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.3 ккал |
белки 90 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожно-сырные колечки»:
Готовлю продукты для приготовления творожно- сырных колечек. Творог ТМ "Искренне Ваш"использую 9% жирности. В качестве злаковой смеси для обсыпки, соединяю семена подсолнечника, тыквы и льна. Можно использовать любую смесь (мак, кунжут). Сыр использую твердых сортов, по типу пармезана. 2-3 ст. л сыра откладываю на обсыпку колечек.
В миске соединяю творог, натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок, яйца. Все разминаю с помощью вилки.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Добавляю к остальным ингредиентам и замешиваю тесто. Соль не добавляю так как сыр достаточно соленый. По желанию в тесто можно добавить любимые приправы и специи.
Получившееся сырно- творожное тесто делю на 10 частей, примерно по 43-44 грамма. Заготовки округляю. Влажными руками формирую колечки.
Укладываю изделия на смазанную растительным малом пергаментную бумагу. Сверху посыпаю колечки смесью семян и остатками натертого сыра.
Переношу пергамент с колечками на противень и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотистостого цвета.
Источник: povarenok.ru