Хочу предложить Вам выпечку, в которой мало теста и много начинки. Готовится быстро, справится любая начинающая хозяйка. Пирог с творожной начинкой и необычным для меня, возможно и для Вас ингредиентом, который делает вкус незабываемым. Подходит для сытного завтрака. Впереди лето и я решила отказаться от ужина, заменив его полностью кусочком такого пирога с любым напитком, очень сытно и никакого чувства голода.
Ингредиенты для «Пирог весенний с творожной начинкой»:
-
Творог
(5% "Искренне мой…")
—
200 г -
Щавель
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.9 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 228.2 г |
Порции | |||
ккал 242 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирог весенний с творожной начинкой»:
Для начинки пирога используем творог 5% жирности "Искренне мой…"
Другой составляющей начинки является щавель.
Эти два продукта очень хорошо сочетаются друг с другом, начинка получается необычной, для моего вкуса очень гармонична.
Приготовим остальные ингредиенты для начинки: яйца, сметану, сахар, муку.
Щавель предварительно хорошо промоем и просушим на полотенце, лишнюю влагу промокнем бумажной салфеткой. Измельчим зелень ножом или ножницами.
Пробьем творог блендером для того, чтобы добиться однородной массы. К творогу положим щавель, размешаем и добавим сметану.
Затем добавим сахар.
Разобьем два яйца, перемешаем.
Просеем муку.
Всю начинку тщательно размешаем.
Получилась вот такая масса творожно-щавелевой начинки.
Заранее разморозим слоеное дрожжевое тесто.
Слегка его раскатаем и выложим на пекарскую бумагу в форму размером 24х24 см, сверху выложим начинку. Я попыталась сделать бортики у теста, но они практически не потребовались, так как начинка получилась довольно густая и не растекалась.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 -50 минут.
Так как тесто продается в упаковке обычно весом 500 грамм, оно размораживается все сразу и повторной заморозке не подвергается, из остатков теста я сформировала цветочки и запекла их в духовке до готовности.
Вот такой пирог получился.
Разрезаем пирог и наслаждаемся новым вкусом, это очень необычная начинка, пирог для тех кто любит выпечку с творогом. Готовится быстро, просто. Получается очень сытно.
Разрез пирога. Начинки достаточно много.
Она хорошо сочетается со слоенным тестом.
Я решила повторить этот пирог, при этом увеличила количество ингредиентов в 2 раза, так как хотелось снова и снова наслаждаться этой выпечкой.
Пирог разместила в форме размером 22х35 см. Если семья более двух человек, рекомендую сразу готовить двойную порцию. Пирог готовиться очень быстро. В моей упаковке тесто 500г состоит из двух пластов размером 18х18 см. Как раз два пласта, которые я в этот раз не стала раскатывать, поместились в моей форме.
Этим новым для меня рецептом решила поделиться с Вами. Надеюсь, тому кто любит выпечку с творогом, пирог придется по душе.
Источник: povarenok.ru